正月をゆっくり過ごしました
冬休みは山形に帰省し、お雑煮やおせちを食べたり、神社に初詣に行ったりしました。我が家のお雑煮は、大根、ゴボウ、油揚げ、こんにゃくを千切りにし、舞茸、鶏肉、里芋、わらび、せりをいれた醤油味のお雑煮です。久し振りの家族との食事に、心も身体もほっこりした正月でした。
冬休みは山形に帰省し、お雑煮やおせちを食べたり、神社に初詣に行ったりしました。我が家のお雑煮は、大根、ゴボウ、油揚げ、こんにゃくを千切りにし、舞茸、鶏肉、里芋、わらび、せりをいれた醤油味のお雑煮です。久し振りの家族との食事に、心も身体もほっこりした正月でした。